La triquinosis, una enfermedad latente

  04 de Mayo, 2017

La triquinelosis es una enfermedad trasmitida por alimentos y provocada por un parásito llamado Triquinilla Spirallis.
El hombre se enferma al consumir carne de cerdo infectada por este parásito. Se da principalmente por consumo de chacinados inseguros, sin rotulo.

Medidas para la prevención de casos de triquinosis.
* Analice los cerdos faenados para el consumo casero
La cultura de ¿la carneada? se debe complementar con el análisis que garantice las seguridad del alimento a cada cerdo faenado por un laboratorio habilitado.
* Los frigoríficos deben proveerse de producciones provenientes de criaderos habilitados.
* Las carniceras y salas de elaboración de chacinados deben proveerse de frigoríficos habilitados.
* Los consumidores son responsables de construir su salud.
Compre en lugares habilitados
Adquiera productos con ròtulo
Cocine perfectamente la carne de cerdo
Siguiendo estos consejos usted puede evitar esta enfermedad.
CONSUMA ALIMENTOS SEGUROS
Para más información consultar a mesa de Zoonosis Tandil: mesadezoonosistandil@gmail.com
o en Colon y Las Heras, TEL. 4432079, bromatologia2@hotmail.com


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